
Hygiène alimentaire HACCP
Objectifs :
-
Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers physiques, chimiques et biologiques.
-
Identifier les grands principes de la règlementation en matière d’hygiène.
-
Analyser les risques liés à une insuffisance en hygiène alimentaire.
-
S’approprier le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène de son activité et savoir s’en servir.
-
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène.
-
Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire.
-
Prévoir et assurer les mesures de vérification.
Infos pratiques
> Public concerné :
Tous les professionnels des métiers de bouche, toute personne manipulant des denrées alimentaires.
Pré-requis : aucun
> Durée :
1 journée de formation soit 7 heures
> Où :
- A la Cité de l’Artisanat – 1A Chemin de la Rollande – Agroparc 84140 Avignon
- en entreprise si l’effectif salarié est supérieur ou égal à 4 personnes
- en distanciel
> Délai d'accès à la formation : jusqu'à 10 jours avant le début de la formation.
> Tarif : 280 € HT*
(*sous réserve des conditions de prise en charge des organismes financeurs)

